Размер шрифта
A- A+
Межбуквенное растояние
Цвет сайта
A A A A
Изоображения
Дополнительно

Организация питания

Нормативные документы

Рекомендации по контролю за организацией питания обучающихся в учреждениях образования

Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению. Хорошая организация школьного питания ведёт к улучшению показателей уровня здоровья населения, и в первую очередь детей, учитывая, что в школе они проводят большую часть своего времени. Поэтому питание является одним из важных факторов, определяющих здоровье подрастающего поколения. Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию детей и подростков, создаёт условия к их адаптации к современной жизни.

«Горячая линия» по вопросам организации питания

раскрыть » / « свернуть

Информационный сборник технологических карт блюд и изделий

В рамках реализации пилотного проекта по организации питания обучающихся для улучшения качества питания в районе разработан график внедрения пилотного проекта: с 1 сентября 2023 г. все учреждения образования будут переведены на новые принципы организации питания обучающихся.

раскрыть » / « свернуть

О рациональном питании детейраскрыть » / « свернуть

Разделы сайта